Dinamika Kegiatan Mahasiswa PBA UNIDA Gontor

UNIDA Gontor – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab UNIDA Gontor, selain mereka dituntut untuk aktif di dalam kelas, mereka juga harus mampu menyeimbangkan kegitan mereka di luar kelas bahkan diluar kampus. Dengan catatan, kegitan tersebut harus bernilai positif yang dapat menguatkan ukhuwah Islamiyah antar mereka. Adapun kegiatan lain yang dilakukan mahasiswa PBA UNIDA Gontor selain berolah raga bersama temen-teman sejawat, mereka juga melakukan berbagai rutinitas keseharian diantaranya sholat magrib berjama’ah di masjid yang menjadi pusat spiritualitas, guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

Oleh karenanya, mahasiswa PBA UNIDA Gontor penuh dengan kegitan yang positif di dalam kampus maupun di luar kampus. Mereka menanamkan nilai kebersamaan, nilai kesatuan, ukhuwwah islamiyah, yang mana mahasiswa PBA Unida Gontor mampu menanamkan nilai kampus UNIDA Gontor, yaitu: olah zikir, olah fikir, olah rasa. Yang mana dengan nilai-nilai ini tersebut meraka mau terjun di lingkungan masyarakat, guna untuk menjadi perekat umat.

Adapun kegitan mahasiswa PBA UNIDA Gontor di pagi harinya bermacam-macam. Ada yang sholat duha, membaca al-Qur’an, dan ada yang membuat berita tetang kegitan PBA UNIDA gontor yang ada di kampus. Mereka sibuk dengan kegitan yang meraka miliki, dan alhamdulillah kegitan yang dilakukan bernilai positif.

Dan apapun kegitan mahasiswa PBA UNIDA Gontor pada malam harinya, mereka menyiapkan tugas atau pelajaran yang akan meraka laporkan kepada dosen. Mereka aktif dalam mengerjakan tugas-tugas yang diminta oleh para dosen. Mereka tidak akan melakukan kegitan lain kecuali setelah tugas kuliah mereka selesai.{Arsandi}