Tingkatkan Inovasi dan Kreasi dalam PKM Internal

UNIDA Gontor – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Darussalam Gontor menyelenggarakan kegiatan Seminar Hasil Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Internal Kampus sebagai upaya untuk meningkatkan inovasi dan kreativitas mahasiswa dalam berkarya. Kegiatan tersebut bertempat di lobi Lt. 1 Gedung Utama UNIDA Gontor pada hari Senin, 22 Maret 2021.

Acara ini merupakan akhir dari rangkaian kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) internal yang telah berlangsung selama 2 bulan. Dimulai dari tahap pengajuan proposal, seminar hasil kemajuan, dan seminar hasil akhir karya. Kegiatan ini didanai langsung oleh kampus sebagai bentuk dukungan kampus untuk para mahasiswanya dalam menyalurkan serta mewadahi gagasan-gagasan kreatif mahasiswa.

Mahasiswa PBA mempresentasikan Program Kreatifitas Mahasiswa 2021

Kegiatan PKM Internal ini diikuti oleh berbagai program studi yang ada, salah satunya adalah program studi Pendidikan Bahasa Arab yang mendelegasikan mahasiswanya untuk ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Adapun salah satu gagasan yang diajukan ialah “Taajul Lughati: Solusi Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Website di Masa Pandemi Covid-19”. Gagasan ini diinisiasi oleh 2 mahasiswa semester 6 dan 1 mahasiswa semester 4 PBA yaitu, Naufal Akmal Syammary, Rahmad Maulana Tazali dan Muhammad Abdul Wahib Ahsan.

“Ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi kami sebagai mahasiswa, karena kegiatan ini adalah wadah untuk menyalurkan ide serta inovasi para mahasiswa. Kami juga berharap semoga dengan kegiatan ini terlahir kreativitas-kreativitas yang akan bermanfaat bagi kampus dan negeri kita tercinta Indonesia” ucap Wahib salah seorang peserta PKM Internal delegasi PBA.

Besar harapan dengan diselenggarakannya kegiatan seperti ini menjadi salah satu upaya dalam meningkatkan dan menumbuh kembangkan kembali inovasi serta kreaasi mahasiswa Universitas Darussalam Gontor. (Au. Naufal Akmal Syammary, Mahasiswa PBA Semester 4/Ed. Riza)

Baca artikel menarik lainnya:

Laporan Kemajuan PKM KKK UNIDA Gontor

2015 Jadwal Pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)

DAYNIY, MENDAPAT APRESIASI WALAU SEMPAT MENGALAMI PERUBAHAN KONSEP

Contoh Dokumen Esai

Berikut adalah dokumen esai salah satu mahasiswi PBA yang berhasil